Gamay AOC Valais

CHF10.50CHF15.00

COD: N/A Categoria: Tag:

Il Gamay è un incrocio naturale tra Pinot e Gouais Blanc. Originario della Borgogna, è ampiamente coltivato nel Beaujolais. La Svizzera può essere considerata il secondo paese del Gamay, poiché i suoi vini sono spesso premiati nei concorsi internazionali dedicati a questo vitigno. Il Gamay è arrivato in Svizzera durante la grande ristrutturazione dei vigneti nel XIX secolo ed è oggi uno dei vitigni emblematici del Vallese.

Indicazioni geografiche

Saint-Léonard, vecchie vigne in terrazze, altitudine 650 m, esposizione sud, produzione 0,8 kg/m².

Descrizione del vino

Colore rosso poco intenso. Al naso, molto fruttato, con aromi di ciliegia, fragola, lampone, gelsomino, mora e ribes rosso. Al palato, leggermente tannico, dolce e piacevole.

Abbinamenti e servizio

Ideale con filetti di pesce, salumi, pollame arrosto, civet di coniglio e formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 14-16°C

Peso 1 kg
Millésime

2023

Format

50 cl, 75 cl

Certification

BioSuisse – Bourgeon