Pinot Noir AOC Valais

CHF8.50CHF16.00

Artikelnummer: n. v. Kategorie: Schlagwörter: ,

Mitte des 19. Jahrhunderts eingeführt, um den Walliser Weinbau in einer Übergangszeit wiederzubeleben, ist der Pinot Noir heute die am weitesten verbreitete Rebsorte im Wallis. Frühreifend, resistent gegen Trockenheit und Kälte, konnte diese Rebe nur im Wallis erfolgreich gedeihen. Sie ergibt wenig farbige, sehr elegante und äußerst vielseitige Weine.

 

Geografische Angaben

St-Léonard, Terrassenweinberg, 650 m Höhe, südliche Ausrichtung, Ertrag 0,9 kg/m².

 

Weinbeschreibung

Leuchtend rubinrote, brillante Farbe. Intensives, fruchtiges Aroma mit Noten von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Am Gaumen rund, mit festen, aber zarten Tanninen.

 

Speisenempfehlung und Serviervorschläge

Ideal zu Rumpsteak, Lendenstück, Entenbrust und einer Auswahl an Käsesorten.

Serviertemperatur: 14-16°C

 

Gewicht 1 kg
Weinlese

2022

Format

37.5 cl, 50 cl, 75 cl