Mitte des 19. Jahrhunderts eingeführt, um den Walliser Weinbau in einer Übergangszeit wiederzubeleben, ist der Pinot Noir heute die am weitesten verbreitete Rebsorte im Wallis. Frühreifend, resistent gegen Trockenheit und Kälte, konnte diese Rebe nur im Wallis erfolgreich gedeihen. Sie ergibt wenig farbige, sehr elegante und äußerst vielseitige Weine.
Geografische Angaben
St-Léonard, Terrassenweinberg, 650 m Höhe, südliche Ausrichtung, Ertrag 0,9 kg/m².
Weinbeschreibung
Leuchtend rubinrote, brillante Farbe. Intensives, fruchtiges Aroma mit Noten von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Am Gaumen rund, mit festen, aber zarten Tanninen.
Speisenempfehlung und Serviervorschläge
Ideal zu Rumpsteak, Lendenstück, Entenbrust und einer Auswahl an Käsesorten.
Serviertemperatur: 14-16°C