Vino ottenuto da una vendemmia tardiva, effettuata a novembre, a partire da uve di Marsanne bianca. In questa fase, gli acini hanno perso acqua e parte del loro peso. Il risultato è una resa molto bassa, che si traduce in un’eccezionale concentrazione di aromi e zuccheri. La ricchezza e l’intensità dovute all’appassimento si ritrovano nel bicchiere.
Indicazioni geografiche
St-Léonard, vigneto terrazzato, altitudine 600 m, esposizione sud, produzione 0,3 kg/m².
Descrizione del vino
Colore giallo dorato intenso. Aromi intensi e maturi di frutta candita; grande ampiezza e generosità al palato. Vino dolce con un buon potenziale di invecchiamento, fino a 5 anni.
Abbinamenti e servizio
Ideale con i dessert e il cioccolato fondente: mousse al cioccolato, torta al cioccolato, fondant al cioccolato, frutta secca, foie gras e cucina asiatica speziata, la cui intensità equilibra la dolcezza del vino.
Temperatura di servizio: 10-14°C