Douceur de Novembre AOC Valais

CHF18.00

Categoria: Tag: ,

Vino ottenuto da una vendemmia tardiva, effettuata a novembre, a partire da uve di Marsanne bianca. In questa fase, gli acini hanno perso acqua e parte del loro peso. Il risultato è una resa molto bassa, che si traduce in un’eccezionale concentrazione di aromi e zuccheri. La ricchezza e l’intensità dovute all’appassimento si ritrovano nel bicchiere.

 

Indicazioni geografiche

St-Léonard, vigneto terrazzato, altitudine 600 m, esposizione sud, produzione 0,3 kg/m².

 

Descrizione del vino

Colore giallo dorato intenso. Aromi intensi e maturi di frutta candita; grande ampiezza e generosità al palato. Vino dolce con un buon potenziale di invecchiamento, fino a 5 anni.

 

Abbinamenti e servizio

Ideale con i dessert e il cioccolato fondente: mousse al cioccolato, torta al cioccolato, fondant al cioccolato, frutta secca, foie gras e cucina asiatica speziata, la cui intensità equilibra la dolcezza del vino.

Temperatura di servizio: 10-14°C

Peso 0.5 kg
Annata

2022

Formato

50 cl