Cave du Lac
Notre histoire
La Cave
Fondée en 1984 par Camille Gillioz, la Cave du lac à toujours été un’entreprise à gestion familiale. Et c’est ainsi, après 40 ans d’activité, qu’on perpetue la passion de son fondateur.
Qui sommes-nous
En avril 2019, j’ai repris l’exploitation de la Cave du Lac, cave située à quelques mètres du plus grand lac souterrain naturel d’Europe.
Le vignoble de La Cave du Lac est situé principalement à St-Léonard et bénéfice du climat extrêmement réputé pour son ensoleillement. Ses cépages, hormis l’Amigne qui se situe à Vétroz (son lieu de prédilection), s’épanouissent au cœur du Valais, sur les plus beaux coteaux de la Rive droite du Rhône. De plus, en 2021 ja’i commencé la reconversion en Bio, pour optenir le label BIO SUISSE en 2023.
Expérience et formation:
J’ai toujours été un amoureux de la nature. En effet, j’ai suivi les cours d’agronomie avec un grand enthousiasme en me spécialisant en Sciences et Technologies agraires à l’Université de Turin. J’ai ensuite décidé d’approfondir mes connaissances dans ce domaine et j’ai obtenu haut la main la maîtrise en Sciences Viticoles et œnologiques à l’université d’Asti et de Lisbonne. Après plusieurs expériences au Portugal, en Australie et au Val d’Aoste, je suis tombé sous le charme du Valais. En 2016, j’ai effectué mes premières vendanges en Valais et j’ai contribué à la production de raisins de qualité et de vins excellents.
Nous vous attendons
Le personnel de la Cave du Lac sera heureux de vous accueillir dans son établissement pour une dégustation de ses produits et, comme le dit le proverbe:
« Le vin n’est jamais aussi bon que quand on le boit avec un ami ».
Venez donc partager un moment de convivialité, en famille ou entre amis, à La Cave du Lac, à St-Léonard.
Elia, Sandrine, Louis et Emy