Johannisberg AOC Valais

CHF17.50

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Der Sylvaner wird erstmals 1862 im Wallis erwähnt. Er ist das Ergebnis einer natürlichen Kreuzung zwischen dem Savagnin Blanc (Heida oder Païen) und einer österreichischen Rebsorte. Im Wallis wurde der mit dieser Rebe produzierte Wein zu Beginn des 20. Jahrhunderts unter dem Namen Johannisberg verkauft. Es handelt sich um einen kräftigen, runden und aromatischen Wein mit gutem Lagerpotenzial.

 

Geografische Angaben

St-Léonard, Terrassenweinberg, südliche Ausrichtung, Höhe 600 m, Ertrag 1,0 kg/m².

 

Beschreibung des Weins

Gelbgrüne Farbe. Noten von Blumen und Mandeln, gut strukturiert mit einer schönen Balance am Gaumen. Ein reicher, kräftiger und weicher Wein mit einem leicht bitteren Abgang, typisch für die Rebsorte. Lagerung: 4-6 Jahre.

 

Speiseempfehlung und Serviertemperatur

Ideal als Aperitif, zu Spargel, Hummer und Krustentieren, Fischen aus dem See, Pasteten und Weichkäse.

Serviertemperatur: 8-12°C

Gewicht 1 kg
Millésime

2022

Format

75 cl