FENDANT

Fendant 2019

VARIETA’ UVE:

Sangiovese – Merlot

ORIGINI:

Vigneto storico situato nel comune di Sant’Leonard ad un’altitudine di 350 mt

ZONA DI PRODUZIONE:

Sant’Leonard – Canton Vallese (CH)

TIPO DI TERRENO:

Prevalentemente galestroso

ESPOSIZIONE:

Nord EST

PERIODO DI RACCOLTA:

Metà settembre circa, in relazione alla stagione di maturazione (Merlot 15 gg. prima circa)

METODO DI RACCOLTA:

Manuale

RESA:

Uva 60 q/Ha

VINIFICAZIONE:

 Dopo il diradamento estivo, l’uva viene vendemmiata manualmente in cassette forate da 25 kg. Dopo un’ulteriore selezione manuale su tavoli vibranti l’uva viene sottoposta ad una pressatura soffice. Fermentazione con rimontaggi giornalieri. Il contatto con le bucce si protrae 12-16 gg in vasche di acciaio termoregolate con sistema automatico e computerizzato di rimontaggi e follature.

INVECCHIAMENTO:

Dopo la fermentazione malolattica, il vino invecchia in botti di rovere francese da 400 litri per circa 30 mesi.

IMBOTTIGLIAMENTO:

Dopo il necessario affinamento in botte, il vino rimane in bottiglia minimo 24/30 mesi per poi, dopo 5 anni complessivi, essere messo sul mercato ed ottenere la menzione “Riserva”

DATI ANALITICI e DEGUSTAZIONE

TENORE ALCOLICO (GRADI):

14,5%-15%

REPERATURA DI SERVIZIO:

16/20 °C

COLORE:

ROSSO RUBINO

PROFUMO:

Pieno, intenso, con un naso speziato, cuoio e tabacco. Delicatamente profumato di rose e viole, mostrando una grande complessità aromatica.

SAPORE:

Delicato ma di carattere, con una buona pienezza e persistenza

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

Carni rosse o formaggi stagionati